Griechische Küche – bei uns verbindet man damit vor allem Gyros, Feta, Oliven und Pommes – aber sie kann so viel mehr und vor allem fleischfrei sein!
Zusammen mit seiner Mutter hat der Anwalt und Gründer einer Flüchtlingsorganisation Kon Karapanagiotidis eine bunte Vielfalt an griechischen Familienrezepten mit uns geteilt, die alle glücklich machen. Jedes Rezept enthält Tipps, wie es sich bei Unverträglichkeiten anpassen lässt und es gibt eine Liste mit alternativen Zutaten, sollte man Komponenten austauschen wollen.
Dieses Buch hält allerdings nicht nur, die getesteten und als köstlich befundenen Rezepte bereit, sondern liefert neben Koch- und Gartentipps Einblicke in die griechische Kultur. Kochen und Essen ist neben einer Notwendigkeit nämlich gemeinschaftsstiftend und Ausdruck von Liebe.
Kon Karapanagiotidis stellt sein Buch in die Tradition der Philoxenia – der Fremdenliebe. Während es in der Welt viel Hass und unzählige Feindlichkeiten gibt, möchte Karapanagiotidis Menschen, auch ihm unbekannte Menschen, um einen Esstisch versammeln, um mit ihnen eine Mahlzeit zu teilen. Zwischen Zucchinipastete und griechischem Omelett inspiriert er uns, unsere Herzen zu öffnen und unsere Mahlzeiten mit den Menschen um uns herum zu genießen.
Buchtitel: Kalí Órexi. Griechische Familienrezepte vegetarisch & vegan
Autoren: Kon & Sia Karapanagiotidis
Verlag: ars vivendi
Preis: € 32,00
ISBN: 978-3-7472-0614-0
Gelesen, getestet und empfohlen von: Laura Puch